segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Poder das frutas


Já pensou em escolher as frutas pela cor? Quanto mais variedade, mais vitaminas na dieta.

 

Brancas – Pêra, maçã sem casca, ,lichia, goiaba branca, coco e melão.

Possuem vitaminas do complexo B e flavonoides.

Auxiliam na proteção celular, produção de energia, funcionamento do sistema nervoso e evitam a formação de coágulos.

 

Roxas – Ameixa, açaí, amora, uva roxa e jabuticaba.

Fonte de vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio e polifenóis.

Protegem a saúde da pele, nervos, rins, aparelho digestivo e previnem doenças cardíacas.

 

Vermelhas – Acerola, goiaba vermelha, melancia, maçã, morango e framboesa.

Compostas por carotenoides e licopeno.

Previnem alguns tipos de câncer, fortalecem os olhos e a pele e ajudam na memória.

 

Verdes – Abacate, kiwi e uva verde.

Ricas em cálcio, fósforo e ferro.

Auxiliam na coagulação sanguinia, evitam a fadiga, fortalecem ossos e dentes.

 

Laranjas – Abacaxi, caju, caqui, carambola, damasco, laranja,maracujá, mamão, mexerica e pêssego.

Fonte de carotemoides e vitamina C.

Antoxidantes naturais. Atuam no combate aos radicais livres.

 
05 porções é a quantidade mínima diária recomendada pela Organização Mundial da Sáude para o consumo de frutas e verduras.