sexta-feira, 8 de março de 2013

Preparo dos Alimentos - Dicas


 
 
ü  As saladas cruas devem ser cortadas, raladas e temperadas na hora de servir.
 
ü  Não corte os legumes em pedaços muito pequenos, porque o alimento ficará mais exposto ao contato com o ar e a água e perderá muitos nutrientes.
 
ü  Cozinhe arroz sem adição de qualquer tipo de gordura. Utilize alho, cebola, cheiro verde, a gosto.
 
ü  Use temperos naturais a vontade, como: ervas, cheio verde, alho e cebola, louro, manjericão, manjerona, alecrim, gengibre.
 
ü  Evite temperos artificiais coloridos e muito salgados.
 
ü  Evite misturar na mesma refeição: arroz, macarrão, batata, milho, mandioca, inhame, polenta...
 
ü  O óleo deve ficar guardado na geladeira para não ficar exposto a luz e ao calor, para não estragar.
 
ü  Substitua os molhos gordurosos do macarrão por: pedacinhos de brócolis com couve flor, pimentão verde, vermelho, tirinhas de cenouras ou vagens, tomate.
 
ü  As carnes dever ser preparadas cozidas, grelhadas, ou assadas, sem adição de gordura.
 
ü  Devem-se retirar todas as gorduras aparentes das carnes e as peles das aves, antes do preparo.
 
ü  Evite cozinhar ou assar os alimentos por muito tempo, principalmente na brasa. Pois isto causará envelhecimento precoce, devido a radicais livres que se formam.
 
ü  Quando preparar suas refeições lembre–se que: quanto mais calor for utilizado menos saudável será o alimento.
 
ü  Evite o uso de utensílios de plástico nas cores: amarelo, alaranjado e vermelho. Pois contém resíduos de chumbo e cádmio que podem se dissolver nos alimentos, e isto fará mal para sua saúde.
 
ü  Prepare sopas sem adição de nenhum tipo de gordura. Se for colocar algum tipo de carne na sopa retire toda a gordura.
 
ü  Lave as frutas, verduras e legumes com escovinha e um pouco de sabão neutro.
 
ü  Para um churrasco mais saudável: prepare espetinhos de legumes alternando pedaços de tomate, cebola, pimentão, abacaxi, frango, ou carne.