ü As
saladas cruas devem ser cortadas, raladas e temperadas na hora de servir.
ü Não
corte os legumes em pedaços muito pequenos, porque o alimento ficará mais
exposto ao contato com o ar e a água e perderá muitos nutrientes.
ü Cozinhe
arroz sem adição de qualquer tipo de gordura. Utilize alho, cebola, cheiro
verde, a gosto.
ü Use
temperos naturais a vontade, como: ervas, cheio verde, alho e cebola, louro,
manjericão, manjerona, alecrim, gengibre.
ü Evite
temperos artificiais coloridos e muito salgados.
ü Evite
misturar na mesma refeição: arroz, macarrão, batata, milho, mandioca, inhame,
polenta...
ü O
óleo deve ficar guardado na geladeira para não ficar exposto a luz e ao calor,
para não estragar.
ü Substitua
os molhos gordurosos do macarrão por: pedacinhos de brócolis com couve flor,
pimentão verde, vermelho, tirinhas de cenouras ou vagens, tomate.
ü As
carnes dever ser preparadas cozidas, grelhadas, ou assadas, sem adição de
gordura.
ü Devem-se
retirar todas as gorduras aparentes das carnes e as peles das aves, antes do
preparo.
ü Evite
cozinhar ou assar os alimentos por muito tempo, principalmente na brasa. Pois
isto causará envelhecimento precoce, devido a radicais livres que se formam.
ü Quando
preparar suas refeições lembre–se que: quanto mais calor for utilizado menos
saudável será o alimento.
ü Evite
o uso de utensílios de plástico nas cores: amarelo, alaranjado e vermelho. Pois
contém resíduos de chumbo e cádmio que podem se dissolver nos alimentos, e isto
fará mal para sua saúde.
ü Prepare
sopas sem adição de nenhum tipo de gordura. Se for colocar algum tipo de carne
na sopa retire toda a gordura.
ü Lave
as frutas, verduras e legumes com escovinha e um pouco de sabão neutro.
ü Para
um churrasco mais saudável: prepare espetinhos de legumes alternando pedaços de
tomate, cebola, pimentão, abacaxi, frango, ou carne.